Добро пожаловать на форум Arizona V!

Для принятия участия в обсуждениях и общении необходимо пройти процедуру регистрации, она не займет у Вас много времени.

Иск №516

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Reno Murka

1st Governor
Пользователь
Реакции
119
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От истца: Reno Murka
К ответчикам: Woody Capuletti, Roman Adrenaline, Khalid Marlboro.​

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на офицера LSSD Woody Capuletti, офицера LSPD Roman Adrenaline и офицера LSSD Khalid Marlboro, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

02.08.2023 я направлялся на своем автомобиле марки Vapid Eleanor 1967 года выпуска с номерным знаком GUBER (далее - ТС) на штрафстоянку города Лос Сантос для оплаты штрафного тикета. На подъезде к месту назначения, я обнаружил КПП со стороны которого на меня вышел, наставив оружие, офицер LSSD Woody Capuletti. Подчинившись его требованию, я покинул ТС, после чего на меня надели наручники и обыскали. На мой вопрос, почему это произошло, мне ответили "Чрезвычайная ситуация". Далее офицер LSSD Khalid Marlboro потребовал "покинуть место" и дал мне на это 3 секунды, угрожая посадить меня в КПЗ, после чего он наставил на меня оружие (время на видео 00:37). Каким образом я должен был это сделать в условиях перекрытия дороги и скопления людей, мне не ясно. Более того, я обозначил свою цель прибытия, а именно посещение штраф стоянки. После чего Khalid Marlboro, вопреки уставу LSSD, закону о LSSD и Этическому Кодексу, начал вести со мной общение в пренебрежительном тоне, хамить и оскорблять, снова наставив на меня оружие (время на видео 01:23). В тот же момент подбегает офицер LSPD Roman Adrenaline и тоже наставляет на меня оружие, требуя выйти из ТС. Подчинившись его требованию и не смотря на мои заявления о том, что в отношении меня уже была произведена процедура досмотра, он надел на меня наручники, взял меня в силовой залом, силой же прислонил к капоту, произвел личный обыск и отпустил. Желая обжаловать действия офицера LSSD Khalid Marlboro, я потребовал у него удостоверение или другие знаки различия (время на видео 2:43), так как он один из всех ответчиков не представлялся, на что я получил несколько отказов. Спустя полторы минуты пререканий, Khalid Marlboro показал мне свою id карту.

Преодолев КПП и подъехав поближе к штраф стоянке, я начал парковаться. В это время Roman Adrenaline снова наставил на меня оружие, а после того как я вышел из ТС, предложил Khalid Marlboro "прострелить колеса" моего ТС, что четко слышно на приложенном видео (момент на 04:40). Не прошло и 30 секунд, как со стороны, где я оставил машину, были произведены выстрелы. Подбежав на место, я увидел стоящего Khalid Marlboro. После оплаты штрафа я хотел отправится домой, но в моей машине сидел неизвестный мне гражданин. Видя это, я потребовал его выйти. Поскольку эффекта это не возымело, я потребовал офицера Khalid Marlboro вытащить человека из моего автомобиля, на что он сказал, что я должен доказать, что это моя машина. Это при том, что он с самого начала видел, как я на ней приехал и как неизвестный гражданский проник в мой автомобиль. Как только неизвестный человек покинул мою машину, я обнаружил несколько пробитых колес и пулевое отверстие на заднем правом крыле. Заменив одно из пробитых колес, я направился к выезду, во время чего Khalid Marlboro снова начал вести себя неадекватно. На выезде же я увидел как офицер LSSD Woody Capuletti стрелял по колесам мопеда.

Таким образом, я считаю, что:
1) Все три ответчика вопреки стадиям применения силы, намеренно и неоднократно угрожали мне оружием, создавая тем самым опасность выстрела в меня;
2) Все три ответчика вопреки здравому смыслу и своду законов штата, открыли огонь по моему автомобилю из хулиганских побуждений;
3) Roman Adrenaline незаконно провел повторный обыск в отношении меня;
4) Khalid Marlboro отказался предоставлять свои знаки отличия офицера LSSD, проигнорировал попытку неправомерного проникновения в моё ТС, а также общался со мной вопреки установленным уставом и законами нормами.

Исходя из всего вышесказанного, прошу суд:
1) Отстранить всех ответчиков от служебных (должностных) обязанностей на время проведения судопроизводства, поскольку они несут опасность обществу, находясь на своих должностях;
2) Привлечь всех ответчиков к ответственности по статьям 10.7, 12.6, 15.1, 15.1.1, 15.6 Уголовного Кодекса штата Сан Андреас и установить пожизненный запрет на работу в государственных структурах, за умышленное повреждение моего автомобиля с использованием огнестрельного оружия, неправомерный обыск, нарушение стадий применения силы, угрозы оружием безоружному человеку, игнорирование правонарушений со стороны других офицеров и действия вопреки внутренним уставам и законам регулирующих деятельность их структур.
3) Взыскать с ответчиков $1.000.000 за восстановление раритетного автомобиля Vapid Eleanor 1967 года выпуска. В это входит 4 колеса по $150.000 и замена поврежденных огнестрельными отверстиями частей кузова.
4) Взыскать с ответчиков моральную компенсацию в размере $3.000.000 за неправомерное задержание, обыск, неоднократные угрозы жизни и свободе.
5) Возместить расходы по уплате судебной пошлины, а также все иные понесенные по делу судебные расходы.

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: [копия]
2. Доказательства нарушения: [видео], [счет из автомастерской]
3. Доказательства уплаты пошлины: [выписка]
4. Контактные данные: [[email protected], +2664976]
5. Список свидетелей (при наличии): -
6. Номер банковского счета: 49391005

Дата: 02/08/2023
Подпись:

Reno Murka

1st Governor
Пользователь
Реакции
119
От: истец Reno Murka
Кому: Окружной Суд штата Сан Андреас​

ХОДАТАЙСТВО
О приобщении доказательств
Я, истец по настоящему делу Reno Murka, направляю в экспедицию суда справку, подтверждающую полученные мною травмы от ответчика Roman Adrenaline в ходе его неправомерных действий. Прошу уважаемый суд учесть, что справка была получена в соответствии с официальным прейскурантом EMS.

Приложение - [справка]

Дата: 02.08.2023
Подпись:

Evgeniy Krivoruchko

Пользователь
Пользователь
Реакции
107

Окружной суд Штата Сан-Андреас

Reno Murka,
Истец.

No. DC-516-2023 (ЕК)
v.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ No. DC-516-01
О ПРИНЯТИИ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ К ПРОИЗВОДСТВУ,
РАССМОТРЕНИИ ХОДАТАЙСТВА,
ПОДГОТОВКЕ ДЕЛА К СУДЕБНОМУ РАЗБИРАТЕЛЬСТВУ .

Woody Capuletti, Roman Adrenaline, Khalid Marlboro ,
Ответчики.

ОБСТОЯТЕЛЬСТВА

02 августа 2023 в Окружной суд поступило исковое заявление от гражданина Reno Murka в отношении граждан Woody Capuletti, Roman Adrenaline, Khalid Marlboro с просьбой привлечь последних к уголовной ответственности, возмещению финансовых расходов и моральной компенсации.
02 августа 2023 в Окружной суд поступило ходатайство от гражданина Reno Murka о направлении в суд справки, подтверждающую полученные им травмы от ответчика Roman Adrenaline.

РАССМОТРЕНИЕ
Суд установил, что исковое заявление соответствуют Правилам подачи исковых заявлений (далее - Правила).
В соответствии с статьей 2 Раздела IV Судебного кодекса - Лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, заявлять отводы, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам; заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств; давать объяснения суду в устной и письменной форме; приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле; получать судебные повестки и иные судебные извещения, а также судебные постановления и их копии на бумажном носителе или в электронном виде, в том числе в форме электронного документа; обжаловать судебные акты. Лица, участвующие в деле, должны добросовестно пользоваться всеми принадлежащими им процессуальными правами.
Суд, внимательно рассмотрев ходатайство истца, не находит просительной части в указанном ходатайстве. Суд разъясняет, что ходатайство -это официально оформленная просьба. Таким образом, Суд не находит оснований в удовлетворении ходатайства гражданина Reno Murka.
Между тем, ответчиками по рассматриваемому исковому заявлению являются должностные (государственные) лица. Так, в порядке статьи 11 раздела IV Судебного кодекса Штата Сан-Андреас суду надлежит осуществить передачу искового заявления Прокуратуре Штата для проведения предварительного расследования и предоставления суду фактической позиции Прокуратуры по настоящему делу.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

1. Ходатайство истца Reno Murka - оставить без удовлетворения.
2. Суд принимает к производству исковое заявление № 516.
3. Суд обязывает Прокуратуру Штата Сан Андреас в срок до 07 августа 2023 года провести предварительное расследование по настоящему делу, а по выполнении данного требования незамедлительно письменно известить об этом суд и предоставить надлежащим образом результаты этого расследования с указанием позиции по делу.
4. Суд обязывает United States Marshall Service в срок до 06 августа 2023 года уведомить ответчиков о возбуждённом исковом производстве.
5. Определение может быть обжаловано в Верховном Суде штата Сан-Андреас.

Да будет так,
Evgeniy Krivoruchko,
Окружной судья Штата Сан-Андреас,
04.08.2023
12.pngБезымянный.png

Reno Murka

1st Governor
Пользователь
Реакции
119
От: истец Reno Murka
Кому: Окружной Суд штата Сан Андреас​

ХОДАТАЙСТВО​

Я, истец по настоящему делу Reno Murka, прошу уважаемый суд назначить заседание по настоящему исковому заявлению, привлечь граждан Ki Sua и John Haronov в качестве третьих лиц в этом деле, приобщить к материалам дела справку от EMS.

1) В своем определение No. DC-516-01 судом был установлен срок проведения расследования прокуратурой по настоящему исковому заявлению "до 7 августа 2023 года". На текущей момент никаких актов о выполнении требований суда, а равно иных ходатайств со стороны прокуратуры мне, как стороне дела, не поступало. Поскольку никаких дополнительных действий для проведения расследования по настоящему исковому заявлению не проводится, прошу суд реализовать мое право на скорый суд и назначить дату заседания.

2) Мной, как стороной судопроизводства, были сделаны официальные запросы руководству LSSD и LSPD по поводу ответчиков в настоящем деле для выстраивания своей позиции на судебном заседании.
Гражданин Ki Sua в должности Assistant Sheriff LSSD принял запрос по поводу ответчиков Woody Capuletti и Khalid Marlboro.
Гражданин John Haronov в должности Assistant Chief LSPD принял запрос по поводу ответчика Roman Adrenaline.
Однако они проигнорировали эти запросы, тем самым ущемив мои права. Поскольку ответа на мои запросы не последовало, прошу привлечь их для участия в деле для дачи соответствующих показаний.

3) Дополнительно прошу суд приобщить к материалам дела справку, подтверждающую полученные мною травмы от ответчика Roman Adrenaline в ходе его неправомерных действий.

Приложение:
1) Видеозапись передачи обращения руководству LSSD - [видео]
2) Видеозапись передачи обращения руководству LSPD - [видео]
3) Копии переданных руководству обращений - [сканы]
3) Справка EMS - [справка]

Дата: 07.08.2023
Подпись:

Evgeniy Krivoruchko

Пользователь
Пользователь
Реакции
107

Окружной суд Штата Сан-Андреас

Reno Murka,
Истец.

No. DC-516-2023 (ЕК)
v.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ No. DC-516-02
О РАССМОТРЕНИИ ХОДАТАЙСТВА,
ПОДГОТОВКЕ ДЕЛА К СУДЕБНОМУ РАЗБИРАТЕЛЬСТВУ,
ПЕРЕДАЧЕ ДЕЛА ПО ПОДСУДНОСТИ .

Woody Capuletti, Roman Adrenaline, Khalid Marlboro ,
Ответчики.

ОБСТОЯТЕЛЬСТВА

02 августа 2023 в Окружной суд поступило исковое заявление от гражданина Reno Murka в отношении граждан Woody Capuletti, Roman Adrenaline, Khalid Marlboro с просьбой привлечь последних к уголовной ответственности, возмещению финансовых расходов и моральной компенсации.
Определением No. DC-516-01 исковое заявление было принято к производству Окружным судом. Тем же определением Суд обязал прокуратуру штата в срок до 07 августа 2023 года провести предварительное расследование по настоящему делу, а по выполнении данного требования незамедлительно письменно известить об этом суд и предоставить надлежащим образом результаты этого расследования с указанием позиции по делу. На момент 07 августа 2023 года никаких делопроизводств по настоящему делу, а также ходатайств от прокуратуры штата в адрес суда не поступало.
07 августа 2023 в Окружной суд поступило ходатайство от гражданина Reno Murka с просьбой привлечь граждан Ki Sua и John Haronov в качестве третьих лиц, реализовать право истца на скорый суд и приобщить к материалам дела справку, подтверждающую полученные им травмы от ответчика Roman Adrenaline.

РАССМОТРЕНИЕ

I​
В представленном ходатайстве заявитель указывает на тот факт, что прокуратурой штата не исполнено в срок Определение суда No. DC-516-01 . В результате неисполнения решения суда или иного судебного акта подрывается авторитет судебной власти, порядок осуществления правосудия, нарушается принцип общеобязательности судебных актов, а также может быть причинен вред правам и законным интересам граждан и организаций, в пользу которых они вынесены.
Суд не находит исполненными обязанности, возложенные определением No. DC-516-01 на Прокуратуру Штата Сан Андреас. В то же время суд не находит обстоятельства, которые препятствовали бы исполнению данных обязанностей в установленный срок.
Таким образом, процессуальные действия, необходимые для подготовки дела к судебному разбирательству, не выполнены в полном объёме.
Поскольку у суда нет информации о распределении Министром юстиции обязанности между своими подчиненными по исполнению Определения No. DC-516-01 его надлежит привлечь к участию в настоящем деле в качестве третьего лица, на права или обязанности которого может повлиять решение суда.
II​
Суд, внимательно изучив приложенные к ходатайству материалы гражданина Reno Murka, видит основания для привлечения граждан Ki Sua и John Haronov в настоящем судопроизводстве в качестве третьих лиц,
Суд разъясняет, что в соответствии с пунктом 1 Статьи 2 Раздела I Закона о коллегии адвокатов, -
Права членов Коллегии: Собирать сведения, необходимые для оказания юридической помощи после процессуальных действий, в том числе запрашивать справки, характеристики и иные документы от органов власти, общественных объединений и иных организаций. Указанные органы и организации в установленном порядке обязаны выдать адвокату запрошенные им документы или их копии.
Отказ в предоставлении запрошенных сведений может быть в случае:
  • Субъект, получивший адвокатский запрос, не располагает запрошенными сведениями;
  • Запрошенные сведения отнесены законом к информации с ограниченным доступом.

III​
В соответствии с частью «в» раздела 7 статьи 5 Конституции Штата Сан-Андреас Верховный суд Штата Сан-Андреас в качестве суда первой инстанции рассматривает дела против лиц, подлежащих импичменту; дела, по которым наказание предусматривает пожизненный приговор или смертную казнь; дела, вытекающие из конституционных споров; иные дела особой государственной важности.
Также в соответствии со статьей 3 раздела 1 Судебного кодекса Штата Сан-Андреас Верховный суд Штата Сан Андреас – высший судебный орган по всем делам, подсудным судам Штата Сан-Андреас. В качестве суда первой инстанции Верховный суд Штата Сан-Андреас рассматривает дела против высокопоставленных лиц Штата, дела государственной важности, а также дела, по которым наказание предусматривает пожизненный приговор или смертную казнь. В качестве суда апелляционной инстанции Верховный суд Штата Сан-Андреас рассматривает апелляционные жалобы на решения Окружного суда Штата Сан-Андреас.

В связи с тем, что суд приходит к выводу в необходимости привлечь третьим лицом, не заявляющим самостоятельные требование двух заместителей правоохранительных структур и Министра юстиции штата, которые являются высокопоставленными лицами штата, дело приобретает статус государственной важности и становится подсудно Верховному суду штата. Таким образом Суд усматривает передачу настоящего дела по подсудности в Верховный суд штата Сан Андреас.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

1. Ходатайство истца Reno Murka - удовлетворить.
2. Признать третьими лицами, не заявляющими самостоятельные требования ВрИО Министра юстиции Katherine Hefner, Assistant Sheriff LSSD Ki Sua, Assistant Chief LSPD John Haronov.
3. Суд обязывает ВрИО Министра юстиции в срок до 17 часов 08 августа 2023 года предоставить в адрес суда информацию о назначенному по настоящему делу государственному обвинителю ( в случае если такой был назначен) для более тщательного и детального рассмотрения дела и принятия законного и обоснованного решения.
4. Суд обязывает United States Marshals Service в срок до 20:00 08.08.2023 передать ВрИО Министра юстиции Katherine Hefner, Assistant Sheriff LSSD Ki Sua, Assistant Chief LSPD John Haronov копии настоящего определения, а по выполнении данного требования письменно известить об этом суд с представлением доказательств передачи документов указанным лицам, уведомить все стороны настоящего судопроизводства о передаче настоящего дела в Верховный Суд штата Сан Андреас.
5. Материалы судопроизводства по исковому заявления №516 передать по подсудности в Верховный Суд Штата Сан Андреас для его дальнейшего рассмотрения по существу;
6. Определение может быть обжаловано в Верховном Суде штата Сан-Андреас.

Да будет так,
Evgeniy Krivoruchko,
Окружной судья Штата Сан-Андреас,
07.08.2023
12.pngБезымянный.png
исправлена опечатка в документе. в пункте 5 заключения номер дела 472 исправлен на 516

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу