- Реакции
- 119
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От истца: Reno Murka
К ответчикам: Woody Capuletti, Roman Adrenaline, Khalid Marlboro.
От истца: Reno Murka
К ответчикам: Woody Capuletti, Roman Adrenaline, Khalid Marlboro.
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на офицера LSSD Woody Capuletti, офицера LSPD Roman Adrenaline и офицера LSSD Khalid Marlboro, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
02.08.2023 я направлялся на своем автомобиле марки Vapid Eleanor 1967 года выпуска с номерным знаком GUBER (далее - ТС) на штрафстоянку города Лос Сантос для оплаты штрафного тикета. На подъезде к месту назначения, я обнаружил КПП со стороны которого на меня вышел, наставив оружие, офицер LSSD Woody Capuletti. Подчинившись его требованию, я покинул ТС, после чего на меня надели наручники и обыскали. На мой вопрос, почему это произошло, мне ответили "Чрезвычайная ситуация". Далее офицер LSSD Khalid Marlboro потребовал "покинуть место" и дал мне на это 3 секунды, угрожая посадить меня в КПЗ, после чего он наставил на меня оружие (время на видео 00:37). Каким образом я должен был это сделать в условиях перекрытия дороги и скопления людей, мне не ясно. Более того, я обозначил свою цель прибытия, а именно посещение штраф стоянки. После чего Khalid Marlboro, вопреки уставу LSSD, закону о LSSD и Этическому Кодексу, начал вести со мной общение в пренебрежительном тоне, хамить и оскорблять, снова наставив на меня оружие (время на видео 01:23). В тот же момент подбегает офицер LSPD Roman Adrenaline и тоже наставляет на меня оружие, требуя выйти из ТС. Подчинившись его требованию и не смотря на мои заявления о том, что в отношении меня уже была произведена процедура досмотра, он надел на меня наручники, взял меня в силовой залом, силой же прислонил к капоту, произвел личный обыск и отпустил. Желая обжаловать действия офицера LSSD Khalid Marlboro, я потребовал у него удостоверение или другие знаки различия (время на видео 2:43), так как он один из всех ответчиков не представлялся, на что я получил несколько отказов. Спустя полторы минуты пререканий, Khalid Marlboro показал мне свою id карту.
Преодолев КПП и подъехав поближе к штраф стоянке, я начал парковаться. В это время Roman Adrenaline снова наставил на меня оружие, а после того как я вышел из ТС, предложил Khalid Marlboro "прострелить колеса" моего ТС, что четко слышно на приложенном видео (момент на 04:40). Не прошло и 30 секунд, как со стороны, где я оставил машину, были произведены выстрелы. Подбежав на место, я увидел стоящего Khalid Marlboro. После оплаты штрафа я хотел отправится домой, но в моей машине сидел неизвестный мне гражданин. Видя это, я потребовал его выйти. Поскольку эффекта это не возымело, я потребовал офицера Khalid Marlboro вытащить человека из моего автомобиля, на что он сказал, что я должен доказать, что это моя машина. Это при том, что он с самого начала видел, как я на ней приехал и как неизвестный гражданский проник в мой автомобиль. Как только неизвестный человек покинул мою машину, я обнаружил несколько пробитых колес и пулевое отверстие на заднем правом крыле. Заменив одно из пробитых колес, я направился к выезду, во время чего Khalid Marlboro снова начал вести себя неадекватно. На выезде же я увидел как офицер LSSD Woody Capuletti стрелял по колесам мопеда.
Таким образом, я считаю, что:
1) Все три ответчика вопреки стадиям применения силы, намеренно и неоднократно угрожали мне оружием, создавая тем самым опасность выстрела в меня;
2) Все три ответчика вопреки здравому смыслу и своду законов штата, открыли огонь по моему автомобилю из хулиганских побуждений;
3) Roman Adrenaline незаконно провел повторный обыск в отношении меня;
4) Khalid Marlboro отказался предоставлять свои знаки отличия офицера LSSD, проигнорировал попытку неправомерного проникновения в моё ТС, а также общался со мной вопреки установленным уставом и законами нормами.
Исходя из всего вышесказанного, прошу суд:
1) Отстранить всех ответчиков от служебных (должностных) обязанностей на время проведения судопроизводства, поскольку они несут опасность обществу, находясь на своих должностях;
2) Привлечь всех ответчиков к ответственности по статьям 10.7, 12.6, 15.1, 15.1.1, 15.6 Уголовного Кодекса штата Сан Андреас и установить пожизненный запрет на работу в государственных структурах, за умышленное повреждение моего автомобиля с использованием огнестрельного оружия, неправомерный обыск, нарушение стадий применения силы, угрозы оружием безоружному человеку, игнорирование правонарушений со стороны других офицеров и действия вопреки внутренним уставам и законам регулирующих деятельность их структур.
3) Взыскать с ответчиков $1.000.000 за восстановление раритетного автомобиля Vapid Eleanor 1967 года выпуска. В это входит 4 колеса по $150.000 и замена поврежденных огнестрельными отверстиями частей кузова.
4) Взыскать с ответчиков моральную компенсацию в размере $3.000.000 за неправомерное задержание, обыск, неоднократные угрозы жизни и свободе.
5) Возместить расходы по уплате судебной пошлины, а также все иные понесенные по делу судебные расходы.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: [копия]
2. Доказательства нарушения: [видео], [счет из автомастерской]
3. Доказательства уплаты пошлины: [выписка]
4. Контактные данные: [[email protected], +2664976]
5. Список свидетелей (при наличии): -
6. Номер банковского счета: 49391005
Дата: 02/08/2023
Подпись: